〜初心者が作り始めるといいお菓子とは〜
こんにちは、りんです!
今回は少ない材料と道具で作れるお菓子のお話しをします!
『何から作り始めたらいいんだろう?』
とお菓子作り初心者だったら
思いませんか?
いきなり、レベルの高いものを作っても
失敗する可能性の方が高いですし、
レベルの高いものほど
材料をたくさん使います。
失敗すると材料の浪費にもなるので、
それは避けたいですよね。
この記事を読めば、
材料の浪費を避け、
お金をあまりかけることなく
お菓子が作ることができます!
初心者でも分かりやすい、
簡単なお菓子を作れるようになります!
簡単で美味しいって最高じゃないでしょうか?
そして、あなたのお菓子作り第一印象に対して
周りからの評価も高く、
自分の技術のレベルupにも繋がり、
良いことづくめですよ!
逆にこの記事を読まなければ、
材料とお金をたくさん浪費し、
周りからのお菓子作りの
第一印象も微妙に終わることになるでしょう。
基礎的な技術が身につくことなく、
見た目だけを気にして、
作っていくので、
味の失敗、食感の失敗に繋がります。
友人・好きな人にあげる
バレンタインには
成功して喜んでもらう未来は見えず、
寂しく1人で周りのカップルたちを
妬むことになるでしょう。
材料3つで作れる○○レシピ
↑みたいなフレーズ見たことありませんか?
例えばこれ!
『しっとりベイクドチーズケーキ』
3つの材料で手軽に作れるレシピです。
クリームチーズ、砂糖、溶き卵を混ぜて焼くだけ!
この赤文字の所だけを鵜呑みにして、
材料を見てボウルに全部の材料を入れて混ぜて、
オーブンの予熱なしに焼いてしまうと、
《失敗》していまいます😱
『混ぜて焼くだけって書いてあったのになんで?』
『材料の分量は合ってるのに美味しくない…』
なんてことになりかねません‼︎
少ない材料でも《成功》するには
作り方通りに作ってください!
そうすると、失敗なんてことには
なりません!
あとは、
自分の家のオーブンの癖を
知っておけばもっといいでしょう◎
このレシピで
美味しいお菓子を作る方法を
教えたいと思います!
ステップ①
・材料をレシピの量で計量する。
・クリームチーズを常温に戻しておく。
※すぐに作りたい時は(レンジ 600w 30秒くらい)
・オーブンを170度に予熱しておく。
・使う道具を出しておく。
ステップ①はお菓子作りの準備の段階です。
※この記事の最後に材料を載せています。
ステップ②
・ボウルにクリームチーズを入れ、
泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
砂糖を3回に分けて加え、加える度に混ぜる。
・砂糖がチーズに馴染んできたら、
溶き卵も砂糖と同様に、
3回に分けて加え、加える度に混ぜる。
ステップ②は混ぜることが重要です。
また、材料を分けて入れると
なじみが良くなります!
ステップ③
・クッキングシートを敷いた型に流し込み、
170度のオーブンで45分焼く。
・焼き上がったら、オーブンから取り出し、
粗熱をとる。
粗熱がとれたら、型から外して完成!
この3ステップを順に行うことで、
少ない材料と簡単な手順で
失敗なく、美味しいお菓子を作ることが
できます!
今すぐやるといいことは、
3ステップをよく読んで、
作り方を頭に入れることです!
作り方を覚えておいて
無駄なことはないですよ!
簡単なレシピで
お菓子作りの基礎を磨いていきましょう!
最後までご覧いただき
ありがとうございました!
材料(1台分(直径15cmの丸型))
クリームチーズ・・・400g
砂糖・・・60g
溶き卵 (Mサイズ)・・・3個分
今回使った道具
・ボウル
・泡立て器